Янтарная кислота

Квалификация: ч

Стандарт: ГОСТ 6341-75

ОКП: 26 3412 0161 07

Химическая формула: HOOCCH2CH2COOH

Физико-химические характеристики:

Наименование показателя

Требования

Массовая доля основного вещества, %, не менее

99,7

Температура плавления, °C

184-187

Массовая доля примесей, %, не более:

 

Нерастворимые в воде вещества

<-=0,005

Вещества, восстанавливающих KMnO4

Исп.

Остаток после прокалывания

0,02

Сульфаты (SO4)

0,005

Фосфаты (РО4)

0,002

Хлориды (Cl)

0,001

Железо (II) (Fe 2+)

0,004

Аммонийные соли (NH4)

0,005

Тяжелые металлы (Pb)

0,004

Применение: Янтарную кислоту используют для получения пластмасс, смол, лекарственных препаратов (в частности, хинолитина), для синтетических целей, а также в аналитической химии. В пищевой промышленности янтарная кислота используется в качестве пищевой добавки E363.

Гарантийный срок хранения: 3 года.

С этим продуктом покупают