Янтарная кислота ХЧ

Квалификация: ХЧ

Стандарт: ГОСТ 6341-75

ОКП: 26 3412 0163 05

Химическая формула: НООС СН2 СН2СООН

Физико-химические характеристики:

Наименование показателя

Требования

Массовая доля основного вещества, %, не менее

99,9

Температура плавления, °C

185-187

Массовая доля примесей, %, не более

 —

Нерастворимые в воде вещества

0,002

Веществ, восстанавливающих КМnО4

испытание

Остаток после прокаливания

0,005

Сульфаты (SO4)

0,002

Фосфаты (PO4)

0,0005

Хлориды (Cl)

0,0005

Аммонийные соли (NH4)

0,001

Железо (II) ( Fe2+)

0,005

Мышьяк (As)

0,0004

Тяжелые металлы (Pb)

0,002

Применение: Янтарную кислоту используют для получения пластмасс, смол, лекарственных препаратов, для синтетических целей, а также в аналитической химии.

В пищевой промышленности используется в качестве пищевой добавки E363.

Гарантийный срок хранения: 3 года.

С этим продуктом покупают