Смола Арзамит-5

Кислотоупорная замазка по ТУ 2257-001-58948815-2003

Арзамит-5 – двухкомпонентная замазка (порошок + раствор), стойкая к химическому и температурному (до 150 оС) воздействию, водо- и влагонепроницаемая, обладающая хорошей прочностью, теплопроводными и антикоррозийными свойствами.

Компонент Арзамита-5 в виде раствора внешне представляет собой однородную вязкую жидкость без механических примесей, коричневого оттенка и содержит не менее 70% нелетучих веществ.

Порошкообразный компонент арзамита однородной структуры, цветом от темно-серого до чёрного. Содержание воды в порошке не превышает 3%. Порошковый компонент содержит в себе отвердители: БСК (бензолсульфокислота) от 3 до 6%, а также ТСК (толуолсульфокислота) от 5 до 12%

Кислотоусточивость арзамита находится в пределах от 98 до 102%. Устойчивость к щелочам не менее 85%.

Вязкость раствора при температуре 20+0,5 оС составляет от 20 до 120 с, но в течение гарантийного срока данный параметр может увеличиваться до 300с, что является допустимой нормой.

Прочие качественные показатели арзамита приведены в таблице:

Тонина помола порошка (массовая доля остатка на сите с сеткой 016К):
на основе нефтекокса, %, не более
на основе графита, %, не более

5,0
20,0

Разрушающее напряжение на сжатие, МПа, не менее

37

Технология производства арзамита-5 представляет собой конденсацию фенола и формальдегида с добавлением дихлоргидрин глицерина, а также стабилизатора – изопропилового спирта.

Приготовление замазки осуществляют в специальном смесителе непосредственно на месте проведения производственных работ. Массовую долю порошка по отношению к раствору подбирают в зависимости от технологических требований производства, как правило значение варьируется от 0,7 до 1 (на 1 часть раствора берется от 0,7 до 1 части порошка).

Раствор Арзамита-5 заливается в полностью герметичные стальные бочки (БС1-200 или аналоги по ГОСТ). Порошковый компонент пакуется в многослойные мешки (не менее 5-6 слоёв) из бумаги или полипропиленовой ткани с вкладышем. Бумажные мешки также должны соответствовать ГОСТ.

Арзамит-5 транспортируется в закрытом виде любым видом транспорта. При транспортировке арзамита необходимо обеспечить невозможность проникновения влаги, а также исключить нагрев прямыми солнечными лучами. При хранении арзамита не допускается превышение температуры на складских помещениях выше 25 оС, попадание влаги, хранение вблизи систем отопления.

Гарантийный срок хранения арзамита составляет 4 месяца (при условии соблюдений условий перевозки и хранения) со дня изготовления.

С этим продуктом покупают