D-маннит

Квалификация: ИМП

Химическая формула: НОСН2(СН(ОН))4СН2OH

Физико-химические характеристики:

Наименование показателя

Требования

 

Массовая доля основного вещества в высушенном продукте, %, не менее

98

Влажность, %, не более

0,3

Гранулометрический состав, мкм, %

менее 150 мкм — не менее 98%

более 150 мкм — не более 2%

Восстанавливающие сахара, %, не более

не более 0,1

Двуокись серы (SO2), %

не более 0,001

Общее содержание сахаров, %, не более

1

Сальмонелла (в 25 г)

отсутствие

Никель (Ni), мг/кг, не более

1,0

Применение: D(-)-Маннит — белые кристаллы или порошок сладкого вкуса* р = 1,489 *M=166°C < кнп=267-т-280°С (133 кПа). Шестиатомный спирт. Растворимость в воде: 10,4 г при 0°С — 18,5 г при 20 °С — 47,6 г при 50 °С — 115 г при 80 °С. Растворим в анилине, мало растворим в пиридине, диоксане, этаноле, нерастворим в эфирах, углеводородах.

Растворы маннита применяют при титриметрическом определении бора и германия. Его можно заменить раствором инвертного сахара. Кроме того, растворы маннита применяют в полярографии для создания фона.

Гарантийный срок хранения: 5 лет.

С этим продуктом покупают

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!